新闻中心

当前位置 :主页 > 社会新闻 >
快乐足球梦,喜迎中国年
* 来源 :http://www.spacesva.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-26 06:25

我是一个快乐的足球,

我撑着莲龙学子的脚丫,香港六和合彩2017

玩有趣的足球保龄球。

我会绕杆,

一直奔到操场的那一头;

我会跳舞,

跟大朋友和小朋友嬉戏不休;

我会滑翔,

一直旋到网的九宫格里;

我会赛跑,

跟环形跑道和小草亲吻握手。

哦,

我就是这样一个快乐的足球

……

 

在“小平台,大教育”的背景下,为丰富莲龙小学广大师生的校园文化生活,营造文明健康的校园活动氛围,2017年12月29日下午,莲龙小学开展了“快乐足球梦,喜迎中国年”足球嘉年华之2018足球趣味游园活动。通过活动使全校师生过上一个充实而又愉快的节日的同时也深深体会到足球的魅力 。

 


在足球保龄球前,孩子们既专注又慎重地踢出关键的一脚,同伴们有的用希冀的眼神默默为孩子加油,老师在一边鼓励加油。观众区不时传来一阵欢呼一阵惋惜一阵惊叹,全场的气氛也被点燃。道具虽然简单,但是精神可嘉的参赛选手都非常认真,无论“摆球”、“出手”、“走步”都有模有样。

 

 

带球绕杆,踢球、拨球、运球,小小足球在孩子们的脚下不停穿梭,整个比赛过程既扣人心弦又充满了趣味性。孩子们在带球过程中紧张的小手不由自主的握紧了拳头,生怕在这关中挑战失败。最后成功的喜悦让灿烂的笑容绽放在孩子们的脸上。

 

 

孩子们通过自己的努力后获得了通关盖章,满心欢喜地来到礼品兑换处兑换自己喜爱的礼物。

 


赛场上挥洒的汗水,为了这一刻盛开的喜悦之花默默浇灌。

 

 

 

颠球、九宫格的现场欢呼声一浪高过一浪,孩子们个个摩拳擦掌,准备着随时大展身手。

 

通过此次足球嘉年华活动的开展,培养了孩子们从小参加体育锻炼的兴趣,培养了孩子们坚强、拼搏,不怕吃苦和团队合作精神,促进了孩子体智能全面发展,更重要的是让孩子们在享受足球运动的同时提高了身体素质。